Avanços na pesquisa de uma cura para as alergias alimentares

Sábado 09th, Novembro 2013 / 18:20
Avanços na pesquisa de uma cura para as alergias alimentares

Um estudo recente de cientistas da Universidade de Notre Dame (EUA), publicado na revista Nature Chemical Biology e acessível aqui, revela progressos concretos no desenvolvimento do primeiro inibidor terapêutico para reações alérgicas de hipersensibilidade do tipo I (o tipo de reação que pode originar choques anafiláticos).

De modo muito resumido, o que os cientistas desenvolveram foi uma molécula que, quando introduzida na corrente sanguínea, pode-se unir às células conhecidas como mastócitos, que são as células que reagem aos alergénios, impedindo essa reação.

Ou seja, enquanto os métodos que atualmente existem, essencialmente o recurso à adrenalina ou epinefrina, têm como função ajudar o corpo durante a reação alérgica, este novo método poderá impedir que essa reação sequer ocorra.

Poderá ler mais sobre o estudo e perceber melhor as suas conclusões aqui e aqui.

 

 

comments powered by Disqus

Destaques

Pesquisa

Redes Sociais

LinkedIn Pinterest

Siga a Alimenta no Facebook