Bolo de abóbora e maçã (Bimby)

Terça-feira 19th, Novembro 2013 / 13:18
Bolo de abóbora e maçã (Bimby)

 

 

 

 

 

 

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Médio

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

    Bolo

    • 300 g de abóbora fresca cortada em pedaços
    • 200 g de maçã descaroçadas e em pedaços
    • 100 g de corn-flakes (garanta que não contêm glúten, nem leite)
    • 50 g de farinha de quinoa
    • 100 g de passas
    • 100 g de açúcar amarelo ou mascavado
    • 6 ovos
    • 100 g de óleo de sésamo ou girassol
    • 1 colher de chá de canela
    • 1 colher de chá de noz-moscada
    • 1 pitada de cravinho
    • 200 g de farinha sem glúten*
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

*Farinha sem glúten

    • 450 g arroz
    • 50 g de trigo sarraceno ou de grão de bico
    • 50 g de sementes de chia
    • 150 g de farinha de milho
    • 200 g de farinha de tapioca

 

Cobertura

    • 600 g de pera
    • 300 g de açúcar
    • 50 g de nozes

Modo de preparação

Bolo

Unte uma forma e pré-aqueça o forno a 170 C;

Coloque a abóbora e a maçã no copo e rale 10 segundos, velocidade 5.

Adicione os corn-flakes, a quinoa, as passas, o açúcar amarelo ou mascavado, os ovos e o óleo de sésamo ou de girassol, a canela, a noz-moscada e o cravinho misture 10-15 segundos, em velocidade inversa, velocidade 4.

Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio e misture 10-15 segundos, em velocidade inversa, velocidade 4.

Deite a mistura na forma previamente untada.

Coloque no forno durante 50-55 minutos.

 

Farinha sem glúten

Coloque o arroz selvagem, o trigo sarraceno, e as sementes de chia e triture durante 1 e ½ minuto na velocidade 9.

Adicione os restantes ingredientes e mistura na velocidade 6, até estarem totalmente misturados.

 

Cobertura

Com o copo limpo coloque as peras e o açúcar e programe 10 segundos, velocidade 6.

Marque 30 minutos, temperatura 100C, velocidade 4.

Para que fique triturado, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

Deixe arrefecer e coloque por cima do bolo, com as nozes por cima.

 

 

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