Bolo de abóbora e maçã (Bimby)

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[text_justify] [font_bold]Dificuldade – Fácil[/font_bold][/text_justify]

[text_justify] [font_bold] Tempo – Médio[/font_bold][/text_justify]

 

 

 

 

 

 

 

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[label style=”3″]Ingredientes:[/label][list style=”2″ underline=”3″]

Bolo

  • 300 g de abóbora fresca cortada em pedaços
  • 200 g de maçã descaroçadas e em pedaços
  • 100 g de corn-flakes (garanta que não contêm glúten, nem leite)
  • 50 g de farinha de quinoa
  • 100 g de passas
  • 100 g de açúcar amarelo ou mascavado
  • 6 ovos
  • 100 g de óleo de sésamo ou girassol
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 pitada de cravinho
  • 200 g de farinha sem glúten*
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

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*Farinha sem glúten[list style=”2″ underline=”3″]

  • 450 g arroz
  • 50 g de trigo sarraceno ou de grão de bico
  • 50 g de sementes de chia
  • 150 g de farinha de milho
  • 200 g de farinha de tapioca

[/list]

 

Cobertura[list style=”2″ underline=”3″]

  • 600 g de pera
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de nozes

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[label style=”2″]Modo de preparação[/label]

Bolo

Unte uma forma e pré-aqueça o forno a 170 C;

Coloque a abóbora e a maçã no copo e rale 10 segundos, velocidade 5.

Adicione os corn-flakes, a quinoa, as passas, o açúcar amarelo ou mascavado, os ovos e o óleo de sésamo ou de girassol, a canela, a noz-moscada e o cravinho misture 10-15 segundos, em velocidade inversa, velocidade 4.

Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio e misture 10-15 segundos, em velocidade inversa, velocidade 4.

Deite a mistura na forma previamente untada.

Coloque no forno durante 50-55 minutos.

 

Farinha sem glúten

Coloque o arroz selvagem, o trigo sarraceno, e as sementes de chia e triture durante 1 e ½ minuto na velocidade 9.

Adicione os restantes ingredientes e mistura na velocidade 6, até estarem totalmente misturados.

 

Cobertura

Com o copo limpo coloque as peras e o açúcar e programe 10 segundos, velocidade 6.

Marque 30 minutos, temperatura 100C, velocidade 4.

Para que fique triturado, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

Deixe arrefecer e coloque por cima do bolo, com as nozes por cima.