Bolo de cenoura (Bimby)

Sábado 21st, Setembro 2013 / 22:21
Bolo de cenoura (Bimby)

 

 

 

 

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Demorado

 

 

 

 

Ingredientes:

Massa do bolo

    • 400g de cenouras em cubos
    • 300g de ananás em cubos
    • 4 ovos grandes
    • 80g de óleo de sésamo ou de girassol
    • 1 colher de chá de aroma de baunilha
    • 180g de mel380g de farinha (ver receita para a farinha)
    • 1 colher de chá de canela
    • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    • 3 a 4 colheres de chá de sal
    • 150g de nozes ou avelãs inteiras
    • 80g de passas (opcional)

 

Cobertura do bolo

    • 200 g de creme de coco espesso
    • 2 colheres de chá de sumo de limão
    • 1 colher de chá de aroma de baunilha
    • 60 g de mel

Modo de preparação

1. Unte uma forma e pré-aqueça o forno a 165 C (o mel necessita de cozer em temperatura baixa).

2. Coloque as cenouras, o ananás, os ovos, o óleo, o aroma de baunilha e o mel no copo e misture 15 segundos na velocidade 5.

3. Coloque a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio, o sal e as nozes e triture 5 segundos, velocidade 5.

4. Adicione as passas e agite 5 segundos, velocidade 3.

5. Coza no forno durante 60 minutos, se fizer cupcakes coza durante 30 – 40 minutos.

6. Coloque todos os ingredientes no copo e misture uns segundos na velocidade 3

7. Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura no topo e ainda pode adicionar raspas de noz ou de coco. Em vez da cobertura de côco, pode utilizar um iogurte para cobertura do bolo.

 

ALTERNATIVA para alérgicos a frutos secos (que possam comer côco): substituir as nozes ou as avelãs por côco.

 

Receita da farinha

Ingredientes:

    • 200 g arroz selvagem
    • 50 g de trigo sarraceno ou de grão de bico
    • 50 g de sementes de chia
    • 150 g de farinha de milho
    • 250 g de farinha de arroz
    • 200 g de farinha de tapioca

 

Modo de preparação

1. Coloque o arroz selvagem, o trigo sarraceno, e as sementes de chia e triture durante 1 e ½ minuto na velocidade 9.

2. Adicione os restantes ingredientes e mistura na velocidade 6, até estarem totalmente misturados.

 

 

 

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