Bolo de cenoura (Bimby)

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[text_justify] [font_bold]Dificuldade – Fácil[/font_bold][/text_justify]

[text_justify] [font_bold] Tempo – Demorado[/font_bold][/text_justify]

 

 

 

 

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[label style=”3″]Ingredientes:[/label]

[text_center]Massa do bolo[/text_center][list style=”2″ underline=”3″]

  • 400g de cenouras em cubos
  • 300g de ananás em cubos
  • 4 ovos grandes
  • 80g de óleo de sésamo ou de girassol
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 180g de mel380g de farinha (ver receita para a farinha)
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 a 4 colheres de chá de sal
  • 150g de nozes ou avelãs inteiras
  • 80g de passas (opcional)

[/list]

 

[text_center]Cobertura do bolo[/text_center][list style=”1″ underline=”3″]

  • 200 g de creme de coco espesso
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 60 g de mel

[/list]

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[label style=”2″]Modo de preparação[/label]

1. Unte uma forma e pré-aqueça o forno a 165 C (o mel necessita de cozer em temperatura baixa).

2. Coloque as cenouras, o ananás, os ovos, o óleo, o aroma de baunilha e o mel no copo e misture 15 segundos na velocidade 5.

3. Coloque a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio, o sal e as nozes e triture 5 segundos, velocidade 5.

4. Adicione as passas e agite 5 segundos, velocidade 3.

5. Coza no forno durante 60 minutos, se fizer cupcakes coza durante 30 – 40 minutos.

6. Coloque todos os ingredientes no copo e misture uns segundos na velocidade 3

7. Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura no topo e ainda pode adicionar raspas de noz ou de coco. Em vez da cobertura de côco, pode utilizar um iogurte para cobertura do bolo.

 

ALTERNATIVA para alérgicos a frutos secos (que possam comer côco): substituir as nozes ou as avelãs por côco.

 

[text_center]Receita da farinha[/text_center]

[text_center][label style=”3″]Ingredientes:[/label][/text_center][clear][list style=”2″ underline=”3″]

  • 200 g arroz selvagem
  • 50 g de trigo sarraceno ou de grão de bico
  • 50 g de sementes de chia
  • 150 g de farinha de milho
  • 250 g de farinha de arroz
  • 200 g de farinha de tapioca

[/list]

 

[text_center][label style=”2″]Modo de preparação[/label][/text_center]

1. Coloque o arroz selvagem, o trigo sarraceno, e as sementes de chia e triture durante 1 e ½ minuto na velocidade 9.

2. Adicione os restantes ingredientes e mistura na velocidade 6, até estarem totalmente misturados.