Bolo de cenoura com cobertura de “não posso crer que não é” queijo-creme

Sexta-feira 21st, Março 2014 / 20:01
Bolo de cenoura com cobertura de “não posso crer que não é” queijo-creme

 

 

 

 

 

Dificuldade – Média

Tempo – Médio

 

 

 

 

 

Ingredientes:

    Bolo

    • 2 1/2 chávenas de farinha de arroz
    • 1 1/4 c. de chá de fermento sem glúten
    • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
    • 1 c. de chá de goma xantana (opcional)
    • 1 1/4 c. de chá de canela
    • 1/4 c. de chá de noz moscada
    • 1/2 c. de chá de sal fino
    • 6 a 7 cenouras médias descascadas
    • 1 1/2 chávena de açúcar refinado
    • 1/2 chávena de açúcar mascavado
    • 1/2 chávena ou 240 gr. de puré de maçã
    • 1 chávena de óleo

     

    Cobertura

    • 220 gr. de queijo-creme de tofu
    • 125 gr. de creme ou manteiga de soja
    • 200 gr. de açúcar em pó

Modo de preparação

Bolo

Aqueça previamente o forno a 180º e forre uma forma retangular com papel vegetal.
Numa taça misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a goma xantana, a canela, a noz moscada e o sal.
Num robô de cozinha, rale as cenouras em pedaços pequenos e junte à taça com a farinha.
Bata os açucares com o puré de maçã até ficar uma mistura homogénea. Junte o óleo e continue a bater. Adicione a mistura com as cenouras. Deite a massa na forma com papel vegetal e leve ao forno durante 30 a 45 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer na forma.
 
Cobertura de queijo-creme de tofu
Numa batedeira com varas, bata 220 gr. de queijo-creme de tofu com 125 gr. de creme ou manteiga de soja. Junte 200 gr. de açúcar em pó aos poucos. Cubra o bolo com esta cobertura.
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