Bolo de iogurte de soja com chocolate

[span6]

 

 

[text_justify] [font_bold]Dificuldade – Fácil[/font_bold][/text_justify]

[text_justify] [font_bold] Tempo – Médio[/font_bold][/text_justify]

 

[/span6]

[label style=”3″]Ingredientes:[/label][list style=”2″ underline=”3″]

  • 1  embalagem de iogurte natural de soja (também serve para medida)
  • 3 ovos
  • 2 medidas de açúcar
  • 1 medida de farinha Maisena
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 medida de óleo
  • Aroma de baunilha
  • 40 gr de chocolate em pó

[/list]

[divider_double]

[label style=”2″]Modo de preparação[/label]

Barrar uma forma com manteiga (de soja).

Separar as gemas das claras.

Juntar as gemas, o iogurte e o açúcar e bater com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado.

Juntar aos poucos o óleo e a baunilha, não deixado de bater.

Juntar o chocolate em pó.

Ir juntando aos poucos a farinha e o fermento peneirados (nunca deixando de bater com a batedeira).

Ligar o forno a 160ºC.

Bater as claras em castelo.

Incorporar (arejar), com a espátula, as claras no preparado anterior.

Verter o preparado para a forma.

Levar ao forno por 40 minutos.

Quando estiver frio desenformar para o prato de servir.