Bolo de iogurte de soja com chocolate

Domingo 15th, Dezembro 2013 / 16:19
Bolo de iogurte de soja com chocolate

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Médio

 

Ingredientes:

    • 1  embalagem de iogurte natural de soja (também serve para medida)
    • 3 ovos
    • 2 medidas de açúcar
    • 1 medida de farinha Maisena
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1 medida de óleo
    • Aroma de baunilha
    • 40 gr de chocolate em pó

Modo de preparação

Barrar uma forma com manteiga (de soja).

Separar as gemas das claras.

Juntar as gemas, o iogurte e o açúcar e bater com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado.

Juntar aos poucos o óleo e a baunilha, não deixado de bater.

Juntar o chocolate em pó.

Ir juntando aos poucos a farinha e o fermento peneirados (nunca deixando de bater com a batedeira).

Ligar o forno a 160ºC.

Bater as claras em castelo.

Incorporar (arejar), com a espátula, as claras no preparado anterior.

Verter o preparado para a forma.

Levar ao forno por 40 minutos.

Quando estiver frio desenformar para o prato de servir.

, , , , , , ,
  • Emília Falcão

    Sou alerjica a prot do leite, vaca, ovelha, cabra, e derivados, o trigo, cevada, caseina o ovo, os cogomelos… Fico grata por mais informação.

comments powered by Disqus

Destaques

Pesquisa

Redes Sociais

LinkedIn Pinterest

Siga a Alimenta no Facebook