Bolo de limão

 

[span6]

 

 

 

[text_justify] [font_bold]Dificuldade – Fácil[/font_bold][/text_justify]

[text_justify] [font_bold] Tempo – Rápido[/font_bold][/text_justify]

 

 

[/span6]

[label style=”3″]Ingredientes:[/label][list style=”2″ underline=”3″]

  • 200 gr de creme de soja
  • 250 gr. de açúcar
  • 4 c. de chá de substituto de ovo (a receita foi testada com Orgran Egg Replacer) batidas com 8 c. de sopa de água
  • 250 gr. de mistura de farinhas sem glúten para bolos (a receita foi testada com Schär)1 c. de chá de fermento em pó sem glúten
  • 1 c. de chá de fermento em pó sem glúten
  • 1 c. de chá de goma xantana
  • 1 c. de sopa de leite de soja ou de arroz
  • Raspa de 1 limão
  • Para a cobertura precisa de 75 gr de açúcar e do sumo de 1/2 limão

[/list]

[divider_double]

[label style=”2″]Modo de preparação[/label]

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bolo inglês com creme de soja.

Misture numa tijela o creme de soja derretido com o açúcar, até ficar uma mistura cremosa e clara. Depois, junte aos poucos a mistura do substituto do ovo com água. A seguir, vá juntando aos poucos a farinha, o fermento e a goma xantana. Por fim, o leite e a raspa de limão.

Deite a massa do bolo na forma e vai ao forno entre 45 a 50 minutos ou até o palito espetado sair limpo.

Quando retirar o bolo do forne, deixe arrefecer um pouco enquanto mistura os ingredientes da cobertura. Pique o bolo com um palito ou com um garfo e depois deite a mistura da cobertura por cima.

Deixe o bolo na forma até arrefecer totalmente e depois é só cortar em fatias e deliciar-se.