Bolo de limão

Sábado 17th, Agosto 2013 / 00:08
Bolo de limão

 

 

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Rápido

 

 

Ingredientes:

    • 200 gr de creme de soja
    • 250 gr. de açúcar
    • 4 c. de chá de substituto de ovo (a receita foi testada com Orgran Egg Replacer) batidas com 8 c. de sopa de água
    • 250 gr. de mistura de farinhas sem glúten para bolos (a receita foi testada com Schär)1 c. de chá de fermento em pó sem glúten
    • 1 c. de chá de fermento em pó sem glúten
    • 1 c. de chá de goma xantana
    • 1 c. de sopa de leite de soja ou de arroz
    • Raspa de 1 limão
    • Para a cobertura precisa de 75 gr de açúcar e do sumo de 1/2 limão

Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bolo inglês com creme de soja.

Misture numa tijela o creme de soja derretido com o açúcar, até ficar uma mistura cremosa e clara. Depois, junte aos poucos a mistura do substituto do ovo com água. A seguir, vá juntando aos poucos a farinha, o fermento e a goma xantana. Por fim, o leite e a raspa de limão.

Deite a massa do bolo na forma e vai ao forno entre 45 a 50 minutos ou até o palito espetado sair limpo.

Quando retirar o bolo do forne, deixe arrefecer um pouco enquanto mistura os ingredientes da cobertura. Pique o bolo com um palito ou com um garfo e depois deite a mistura da cobertura por cima.

Deixe o bolo na forma até arrefecer totalmente e depois é só cortar em fatias e deliciar-se.

 

, , , , , , , , ,
comments powered by Disqus

Destaques

Receitas Mais Recentes

Pesquisa

Redes Sociais

LinkedIn Pinterest

Siga a Alimenta no Facebook