Bolo de pêra e cacau

Sexta-feira 14th, Março 2014 / 19:21
Bolo de pêra e cacau

 

 

 

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Médio

 

 

 

 

 

Ingredientes:

    Massa

    • 2 latas de pêras em calda (400 gr/lata) ou o peso equivalente de pêras cortadas em quartos cozidas
    • 250 gr de açúcar
    • 125 gr. de creme/manteiga de soja derretida
    • 2 c. de chá de substituto comercial de ovo (No egg) misturadas com 4 c. de sopa de água
    • 60 gr. de cacau em pó
    • 250 gr. de fécula de batata
    • 2 c. de chá de fermento em pó sem glúten
    • 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
    • 1/2 c. de chá de goma xantana (opcional)

     

    Molho

    • 5 c. de sopa de cacau em pó
    • 1 c. de sopa de manteira de soja
    • 4 c. de sopa de açúcar
    • 10 c. de sopa de leite de arroz ou de soja

Modo de preparação

 Pré-aqueça o forno a 200º e forre uma forma quadrada de 22 cm ou circular de 22 cm de diâmetro com papel de vegetal.

Disponha as pêras no fundo da forma.

Misture os ingredientes pela ordem indicada e disponha a massa por cima das pêras.

Coza o bolo durante 30 a 45 minutos minutos.

Retire do forno e, enquanto este repousa, misture todos os ingredientes do molho ao lume até ficar uma mistura homogénea e quente.

Retire o bolo da forma (como o bolo tendencialmente se fragmenta aconselha-se a deixar ficar o papel vegetal por baixo) e regue todo o bolo com o molho.

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