Creme de Abóbora

Sexta-feira 27th, Setembro 2013 / 23:34
Creme de Abóbora

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Médio

 

Ingredientes (2 doses):

    • 300 gr. de abóbora bolina
    • 200 gr. de cebola
    • 70 gr de alho francês
    • 70 ml. de azeite
    • 100 ml. de leite de coco
    • 2 gr. de pevides de abóbora biológica
    • 400 ml. de água
    • 2 gr. de gengibre
    • 5 gr. de tomilho
    • 5 gr. de sal

Modo de preparação

Cortar a abóbora aos cubos, temperar com sal, tomilho e fio de azeite, e levar ao forno 20 min a 190.º.

Colocar o azeite (50ml) numa panela, juntar cebola e parte branca do alho francês cortados e deixar apurar em lume brando durante 10 min.

Juntar a abóbora assada à panela e juntar água, colocar lume no máximo até ferver, deixar reduzir e juntar o leite de coco. Voltar a deixar reduzir até atingir a consistência desejada e retirar do lume.

Triturar a sopa na varinha mágica ou na Bimby para uma consistência mais cremosa e homogénia.

 

Empratamento

Servir em prato fundo com pevides de abóbora ao centro e apontamentos de azeite

João Ferrão

Joao_Ferrao

Ao fim de 20 anos de carreira profissional ligada à área comercial, sentiu a necessidade de mudar de rumo profissional e investir na área pela qual sempre sentiu uma enorme paixão. Foi assim que em 2012 integrou o 1º Atelier Fausto Airoldi na ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal. No final deste curso de formação profissional, reconhecido pela WACS – World Association of Chefs Societies, realizou um estágio profissional no Altis Belém Hotel & Spa, sob a coordenação do Chef Cordeiro e Chef João Rodrigues, altura em que confirmou o seu gosto por esta profissão. No início de 2013, após uma rápida passagem pelo Restaurante Laurentina, em Lisboa, foi convidado para se juntar à equipa do Hotel Altis Avenida, coordenada pelo Chef João Correia, local onde se encontra a trabalhar desde então.

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