Crepe de ricota e mirtilo (Bimby)

Sábado 21st, Setembro 2013 / 21:26
Crepe de ricota e mirtilo (Bimby)

 

 

 

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Médio

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

Massa para crepes – 4 unidades

    • 130g de arroz integral
    • 75g de farinha de milho
    • 30g de farinha de soja
    • 3 a 4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
    • 1 colher de sopa de sementes de chia
    • 20g de margarina
    • 420g de leite
    • azeite para cozinhar

 

Recheio de Ricota

    • 250g de queijo ricota
    • 60g de açúcar mascavado
    • 2 colheres de chá de aroma de baunilha
    • 1 ovo
    • 20g de leite
    • Mirtilos

Modo de preparação

1. Triture o arroz, o milho e a soja, velocidade 9, durante 1 minuto

2. Adicione as 3 a 4 colheres de chá de bicarbonato de sódio e misture velocidade 7, 15 segundos

3. Adicione os restantes ingredientes e misture na velocidade 5, durante 20 segundos. Abra o copo e com a ajuda da espátula baixe os resíduos na lateral e volte a misturar por mais 3-5 segundos

4. Retire e reserve durante 20 minutos

5. Triture o açúcar na velocidade 9, durante 50 segundos, reserve 20g do açúcar para utilizar no final

6. Adicione os restantes ingredientes, excepto os mirtilos e misture na velocidade 6, durante 20 segundos

7. Cozinhe durante 15 minutos, colher inversa, velocidade 1.

8. Adicione os mirtilos e misture durante 1 minutos, velocidade 2, colher inversa. Deixe arrefecer.

9. Numa frigideira adicione um fio de azeite e coloque uma colher de sopa da massa de crepes e espalhe de modo a obter um crepe fino. Cozinhe dos 2 lados até estar dourado.

10. Adicione o recheio no crepe e adicione um pouco de açúcar e mirtilos no topo do crepe e sirva de imediato.

 

 

 

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