Crumble de Pêra, Romã e Chocolate

Domingo 04th, Setembro 2016 / 15:35
Crumble de Pêra, Romã e Chocolate

Dificuldade – Fácil


Tempo – Demorado


Ingredientes:

    • 5 Peras (~750 g)
    • 1 Romã (~160 g)
    • 1/2 colher de sopa de Açúcar de Côco (ou outro adoçante natural)
    • Raspa de 1/2 Limão (de preferência biológico)
    • 1/4 colher de chá de Baunilha em pó
    • 1 Pau de Canela

    Para o Crumble:
    • 1/3 chávena de Flocos de Aveia (~40 g)
    • 1/3 chávena de Farinha de Aveia (~45 g)
    • 2 colheres de sopa de Óleo de Côco, derretido
    • 1+1/2 colheres de sopa de Açúcar de Côco (~25 g)
    • 1 colher de sopa de Cacau Puro
    • 10-12 Amêndoas, cortadas em pedaços grosseiros (opcional)


Modo de preparação

1. Descascar as peras e remover os caroços. Cortar as peras aos cubos para dentro de um tacho pequeno. Adicionar o pau de canela e levar ao lume brando. Deixar amolecer durante cerca de 10 minutos.
2. Quando a pera começar a ficar mole mas não demasiado desfeita adicionar o açúcar de côco, a raspa de limão e a baunilha. Mexer e continuar a cozinhar por mais 2-3 minutos.
3. Retirar do lume, retirar o pau de canela e verter a pera para um recipiente de ir ao forno. Distribuir as sementes da romã à superfície e reservar.
4. Preparar o crumble misturando todos os ingredientes numa tigela. Deverá ficar com uma consistência arenosa. Espalhar o crumble sobre o preparado anterior e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15-20 minutos (estar de olho para não queimar). Servir quente ou frio.

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