Foccacia

Sexta-feira 18th, Outubro 2013 / 22:02
Foccacia

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Rápido

 

Ingredientes:

    • 500 gr de farinha
    • 2 c. chá de sal grosso
    • 7 g de fermento de acção rápida
    • 80 ml de azeite
    • 150 a 250 ml de água morna
    • Óleo vegetal para forrar
    • 1 ramo de rosmaninho fresco
    • 1 pitada de sal grosso

Modo de preparação

Forrar um tabuleiro de forno com farinha.

Colocar a farinha, o sal e o fermento numa taça e adicional o azeite e a água até que massa fique suave e não se pegue aos dedos.

Incorporar bem todos os ingredientes da massa e amassar 10 minutos à mão ou na máquina. A massa deve ficar elástica. Para ver se está pronta, pode fazer força com um dedo sobre a massa. Ao retirar o dedo a massa deve voltar ao formato inicial, se tal não acontecer deve amassar mais um pouco.

Dê um formato oval à massa e estenda-a com o rolo, ficando mais ou menos com uma dimensão de 30cm de comprimento por 20 cm de largura. Cubra-a com um pano ou papel aderente previamente untado e deixe levedar durante uma hora ou até dobrar o tamanho num local com temperatura amena.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Após levedar, faça filas com pequenas covas na massa usando a ponta do dedo. Deixe um intervalo de cerca de 4 cm entre cada um.

Dentro de cada covinha coloque um pouco de alecrim. Espelhe a pitada de sal por cima e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos, ou até o pão ter uma cor dourada.

Retire do forno e deite um fio de azeite por cima do pão.

Deixe arrefecer no tabuleiro, sirva, saboreie e partilhe.

, , , , , , , , , ,

comments powered by Disqus

Destaques

Pesquisa

Redes Sociais

LinkedIn Pinterest

Siga a Alimenta no Facebook