Foccacia

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[text_justify] [font_bold]Dificuldade – Fácil[/font_bold][/text_justify]

[text_justify] [font_bold] Tempo – Rápido[/font_bold][/text_justify]

 

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[label style=”3″]Ingredientes:[/label][list style=”2″ underline=”3″]

  • 500 gr de farinha
  • 2 c. chá de sal grosso
  • 7 g de fermento de acção rápida
  • 80 ml de azeite
  • 150 a 250 ml de água morna
  • Óleo vegetal para forrar
  • 1 ramo de rosmaninho fresco
  • 1 pitada de sal grosso

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[label style=”2″]Modo de preparação[/label]

Forrar um tabuleiro de forno com farinha.

Colocar a farinha, o sal e o fermento numa taça e adicional o azeite e a água até que massa fique suave e não se pegue aos dedos.

Incorporar bem todos os ingredientes da massa e amassar 10 minutos à mão ou na máquina. A massa deve ficar elástica. Para ver se está pronta, pode fazer força com um dedo sobre a massa. Ao retirar o dedo a massa deve voltar ao formato inicial, se tal não acontecer deve amassar mais um pouco.

Dê um formato oval à massa e estenda-a com o rolo, ficando mais ou menos com uma dimensão de 30cm de comprimento por 20 cm de largura. Cubra-a com um pano ou papel aderente previamente untado e deixe levedar durante uma hora ou até dobrar o tamanho num local com temperatura amena.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Após levedar, faça filas com pequenas covas na massa usando a ponta do dedo. Deixe um intervalo de cerca de 4 cm entre cada um.

Dentro de cada covinha coloque um pouco de alecrim. Espelhe a pitada de sal por cima e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos, ou até o pão ter uma cor dourada.

Retire do forno e deite um fio de azeite por cima do pão.

Deixe arrefecer no tabuleiro, sirva, saboreie e partilhe.