Introdução precoce do amendoim previne alergia

A introdução precoce do amendoim na alimentação pode prevenir o desenvolvimento da alergia a este alimento. Esta é uma das conclusões do estudo “Learning Early About Peanut” (LEAP), conduzido pelo Professor Gideon Lack da King’s College de Londres, apresentado e discutido na reunião anual da Academia Americana da Alergia, Asma e Imunologia e publicado no “New England Journal of Medicine”.

O estudo LEAP envolveu um grupo de 640 bebés de “alto-risco”, com alergia ao ovo, eczema severo ou ambos. Estes foram distribuídos por dois grupos: um a quem foi dado amendoim com regularidade e outro a fazer evicção deste alimento. As crianças envolvidas, com idades entre os quatro e os 11 meses, foram submetidas a uma prova de provocação oral ao amendoim quando completaram cinco anos. Nesta fase, 3,2% das crianças do grupo que consumia amendoim desenvolveu alergia. Do grupo a fazer evicção 17,2% das crianças desenvolveu alergia ao amendoim.

Informações adicionais sobre este estudo disponíveis em http://www.leapstudy.co.uk/.