Leite de origem animal e derivados

leite

Poderá encontrar leite de origem animal e derivados nos seguintes produtos alimentares:

Alimentos que contêm proteínas de leite:

  • Leite Magro, Meio Gordo e Gordo
  • Leite em pó
  • Leite condensado
  • Leite evaporado
  • Manteiga, coalhada
  • Soro de leite
  • Lactose, Caseína e Caseínato
  • Lactoalbumina
  • Iogurtes
  • Queijos
  • Natas
  • Gelados de leite
  • Fórmulas lácteas infantis

Alimentos que podem conter proteínas de leite:

  • Refeições comerciais pré-preparadas
  • Legumes salteados ou recheados
  • Sopas desidratadas ou embaladas
  • Guloseimas
  • Molhos
  • Pães, pães de hambúrguer ou de salsichas
  • Bebidas embaladas
  • Bolos, bolachas ou outras sobremesas
  • Molhos de saladas
  • Alimentos salteados ou fritos em manteiga

Na tabela seguinte poderá encontrar informação sobre:

  • Composição nutricional do leite de origem animal e derivados – Principais nutrientes presentes neste grupo de alimentos;
  • Sintomas das carências nutricionais – Principais sintomas resultantes da carência dos principais nutrientes presente no leite de origem animal animal;
  • Substituição/alternativas alimentares – Alimentos que pode consumir como equivalentes a nível nutricional;
  • Sugestões favoráveis – Combinações alimentares favoráveis a absorção do nutriente em causa.

 Grelha de informação nutricional leite animal e derivados

 

 

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