Marisco

Healthy food, peeled prawn and chop sticks

São diversos os mariscos que podem desencadear uma reação alérgica. As listas que se seguem dizem respeito às respetivas designações e a produtos alimentares onde podem ser encontrados:

Alimentos que são ou contêm marisco:

  • Percebes
  • Caranguejo, sapateira, santola
  • Lagosta, lagostim, camarão, gambas
  • Amêijoas, berbigão, conquilhas
  • Mexilhão
  • Ostras, vieiras e lapas
  • Caracóis do mar
  • Búzios
  • Navalheira ou lingueirão
  • Polvo, choco e lula
  • Surimi e delícias do mar
  • Pratos de marisco (por exemplo arroz à valenciana, arroz de marisco, ou similares)

Alimentos que podem conter marisco:

  • Caviar
  • Molhos
  • Sopas preparadas ou instantâneas
  • Charcutaria, salsicha, patê
  • Pizza
  • Empadas, rissóis, crepes recheados
  • Sushi, sashimi
  • Gelificantes ou gomas
  • Pratos de peixe (por exemplo caldeirada, salada russa, massa de peixe ou similares)
  • Glucosamina (presente em medicamentos)
  • Suplementos com ómega-3

 

Na tabela seguinte poderá encontrar informação sobre:

  • Composição nutricional do marisco- Principais nutrientes presentes neste grupo de alimentos;
  • Sintomas das carências nutricionais – Principais sintomas resultantes da carência dos principais nutrientes presente no marisco;
  • Substituição/alternativas alimentares – Alimentos que pode consumir como equivalentes a nível nutricional;
  • Sugestões favoráveis – Combinações alimentares favoráveis a absorção do nutriente em causa.

Grelha de informação nutricional marisco

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