Peixe

 

peixe

As tabelas que se seguem listam várias designações de peixe e produtos alimentares onde os mesmos podem ser encontrados:

Alimentos que são ou contêm peixe:

  • Bacalhau
  • Pescada
  • Linguado
  • Galo
  • Nero
  • Cherne
  • Corvina
  • Garoupa
  • Pargo
  • Salmão
  • Cavala
  • Atum
  • Sardinha
  • Truta
  • Arenque
  • Enguia
  • Tubarão
  • Anchova
  • Caviar
  • Surimi e delícias do mar
  • Ceviche
  • Sushi, sashimi
  • Óleo de peixe
  • Pratos de peixe (por exemplo caldeirada, salada russa, massa de peixe ou similares)
  • Farinha de peixe
  • Parvalbumina

Alimentos que podem conter peixe:

  • Pizza
  • Molhos
  • Patés
  • Sopas preparadas ou instantâneas
  • Empadas, rissóis, crepes recheados
  • Pratos de marisco (por exemplo arroz à valenciana, arroz de marisco, ou similares)
  • Gelificantes ou gomas
  • Suplementos com ómega-3

Na tabela seguinte poderá encontrar informação sobre:

  • Composição nutricional do peixe – Principais nutrientes presentes neste grupo de alimentos;
  • Sintomas das carências nutricionais – Principais sintomas resultantes da carência dos principais nutrientes presente no peixe;
  • Substituição/alternativas alimentares – Alimentos que pode consumir como equivalentes a nível nutricional;
  • Sugestões favoráveis – Combinações alimentares favoráveis a absorção do nutriente em causa.

Grelha de informação nutricional peixe

 

Foto de Vjeran Lisjak

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pesquisa

Destaques

Redes Sociais

LinkedIn Pinterest

FB Like Box