Panquecas

Sexta-feira 01st, Novembro 2013 / 23:09
Panquecas

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Rápido

Ingredientes:

    • 6 Colheres de sopa de farinha
    • 3 Colheres de sopa de açúcar
    • 1 Colher se sobremesa de “no egg” com duas colheres de sopa de água
    • Uma colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
    • Leite de soja ou arroz q.b.

Modo de preparação

Colocar a farinha, o açúcar, a baunilha e a mistura de “no egg” numa taça e misturar.

Juntar leite, a pouco e pouco, e incorporar bem todos os ingredientes da massa até esta ficar homogénea. A massa deve ficar um pouco espessa.

Colocar uma pequena frigideira ao lume e juntar um pouco de margarina de soja. Deixar derreter a margarina e retirar o excesso (se houver). Colocar uma colher grande de massa na frigideira e deixar a massa espalhar-se pelo largura da frigideira.

Quanto começar a verificar bolhas e pequenos buracos na massa é o momento de virar a panqueca com uma espátula. Deixe ficar um ou dois minutos do outro lado e retire.

Repita o processo para cada uma das panquecas

Deixe arrefecer e está pronto a comer.

 

Nota: Pode substituir o no egg por metade de uma banana esmagada. Pode adicionar à massa (antes de ir para a frigideira) pedaços fruta ou pepitas de chocolate e no final pode cobrir as panquecas com doce, mel, chocolate, açucar e canela ou comer simples.

, , , , , , , ,
comments powered by Disqus

Destaques

Pesquisa

Redes Sociais

LinkedIn Pinterest

Siga a Alimenta no Facebook