Pão de banana com mirtilho

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[text_justify] [font_bold]Dificuldade – Fácil[/font_bold][/text_justify]

[text_justify] [font_bold] Tempo – Médio[/font_bold][/text_justify]

 

 

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[label style=”3″]Ingredientes:[/label][list style=”2″ underline=”3″]

  • 1 chávena e 3/4 de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/8 de colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de sobremesa de sal
  • 1/2 chávena de margarina de soja
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 chávena de leite de soja com um colher de sopa de vinagre (branco ou de cidra)
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 3 banana maduras esmagadas
  • 1 chávena de mirtilhos

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[label style=”2″]Modo de preparação[/label]

Aquecer o forno  180 graus.
Num recipiente junte o leite de soja com o vinagre, mexa um pouco e deixe repousar cerca de 10 minutos.
Numa taça juntar a farinha, o fermento, bicarbonato e sal.
Noutra taça bater a manteiga e o açúcar ate ficar com uma textura fofa. Juntar o ovo, o leite com o vinagre e a baunilha e bater novamente. Adicionar as bananas, uma a uma, e mexer bem até não haver grumos. Incorporar a farinha, o fermento e o bicarbonato, mexendo bem.
Por fim adicionar os mirtilhos e mexer com um garfo para espalhar a fruta pela massa.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês untada e levar ao forno durante 30 a 35 minutos ou até estar cozido.
Tirar do forno e deixar arrefecer 15 minutos até desenformar.