Pão de banana com mirtilho

Sexta-feira 07th, Março 2014 / 00:38
Pão de banana com mirtilho

 

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Médio

 

 

Ingredientes:

    • 1 chávena e 3/4 de farinha
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1/8 de colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
    • 1/4 de colher de sobremesa de sal
    • 1/2 chávena de margarina de soja
    • 1 chávena de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/4 chávena de leite de soja com um colher de sopa de vinagre (branco ou de cidra)
    • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
    • 3 banana maduras esmagadas
    • 1 chávena de mirtilhos

Modo de preparação

Aquecer o forno  180 graus.
Num recipiente junte o leite de soja com o vinagre, mexa um pouco e deixe repousar cerca de 10 minutos.
Numa taça juntar a farinha, o fermento, bicarbonato e sal.
Noutra taça bater a manteiga e o açúcar ate ficar com uma textura fofa. Juntar o ovo, o leite com o vinagre e a baunilha e bater novamente. Adicionar as bananas, uma a uma, e mexer bem até não haver grumos. Incorporar a farinha, o fermento e o bicarbonato, mexendo bem.
Por fim adicionar os mirtilhos e mexer com um garfo para espalhar a fruta pela massa.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês untada e levar ao forno durante 30 a 35 minutos ou até estar cozido.
Tirar do forno e deixar arrefecer 15 minutos até desenformar.

 

, , , , ,
comments powered by Disqus

Destaques

Pesquisa

Redes Sociais

LinkedIn Pinterest

Siga a Alimenta no Facebook