Pão de Banana e Aveia

Domingo 04th, Setembro 2016 / 15:00
Pão de Banana e Aveia

Dificuldade – Fácil


Tempo – Demorado


Ingredientes:

    • 2 chávenas de Flocos de Aveia (~200 g, ou farinha de aveia)
    • 2 Bananas grandes e maduras
    • 1/3 chávena de Tâmaras (~70 g)
    • 2 colheres de sopa de Linhaça Moída (espessada em 6 colheres de sopa de água 15 min.)
    • 1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio (ou fermento)
    • 1 colher de chá bem cheia de Canela em pó
    • 1 colher de sopa de Sementes de Cânhamo (opcional)


Modo de preparação

1. Colocar a linhaça moída numa tigela pequena, adicionar a água e mexer para combinar. Deixar espessar durante cerca de 15 minutos.

2. Colocar os flocos de aveia no processador ou moinho de café e processar até formar uma farinha fina. Alternativamente, utilizar farinha pronta a usar.
3. Transferir a farinha para uma tigela e adicionar o bicarbonato de sódio e a canela. Mexer para incorporar.
4. Remover o caroço às tâmaras e colocá-las no processador. Pulsar algumas vezes para reduzir a pedaços pequenos, sem formar puré. Alternativamente, picar as tâmaras com uma faca. Transferir para a tigela contendo a farinha.
5. Colocar as bananas no processador, reservando cerca de 1/4 de banana para decorar o pão, e processar até formar puré (10 segundos). Transferir para a tigela.
6. Adicionar a linhaça espessada e mexer tudo para formar uma massa espessa.
7. Pré-aquecer o forno a 150 ºC e preparar uma forma retangular forrada com papel vegetal. Transferir a massa preparada para a forma e decorar a superfície com rodelas de banana e sementes de cânhamo. Levar ao forno durante cerca de 1 hora ou até o pão ficar dourado à superfície e um palito inserido no centro sair limpo.
8. Remover o pão do forno e deixar arrefecer na forma durante cerca de 5-10 minutos. Transferir para uma grelha de arrefecimento e deixar arrefecer por mais 15-20 minutos. Fatiar e servir.

Ver a receita no Just Natural Please

, , , ,
comments powered by Disqus

Destaques

Pesquisa

Redes Sociais

LinkedIn Pinterest

Siga a Alimenta no Facebook