Pão de banana

Sexta-feira 13th, Setembro 2013 / 16:41
Pão de banana

 

 

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Médio

 

 

 

Ingredientes:

    • 100 gr de creme de soja
    • 3 bananas muito maduras
    • 225 gr. de mistura de farinhas sem glúten (a receita foi testada com Schär)
    • 125 gr. de xarope de agave
    • ½ c. de chá de canela
    • 2 c. de chá de substituto de ovo (a receita foi testada com Orgran Egg Replacer) batidas com 4 c. de sopa de água
    • 1 c. de chá de fermento em pó sem glúten (a receita foi testada com Doves Farm)
    • 1 c. de chá de goma xantana (facultativo)
    • ½ c. de chá bicarbonato de sódio
    • 1 c. de sopa de água morna

Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bolo inglês com creme de soja.

Numa tijela, esmague as bananas. Junte o creme de soja derretido, o xarope de agave, a mistura do substituto do ovo com água, a canela, a farinha, o fermento e a goma xantana, batendo tudo, preferencialmente com um batedor de varas para evitar os grumos. Misture à parte o bicarbonato com a água morna e depois adicione-o à mistura principal.

Deite a massa do bolo na forma e vai ao forno entre 25 a 35 minutos ou até o palito espetado sair limpo.

Quando retirar o bolo do forno, deixe-o a arrefecer em cima de uma rede.

 

, , , , , , , , , ,
comments powered by Disqus

Destaques

Receitas Mais Recentes

Pesquisa

Redes Sociais

LinkedIn Pinterest

Siga a Alimenta no Facebook