Pão de mistura de farinhas sem glúten – Para máquina de pão

 

[span6]

 

 

 

[text_justify] [font_bold]Dificuldade – Fácil[/font_bold][/text_justify]

[text_justify] [font_bold] Tempo – Demorado[/font_bold][/text_justify]

 

 

 

[/span6]

[label style=”3″]Ingredientes:[/label][list style=”2″ underline=”3″]

  • 250 ml de água
  • 200 ml de leite de soja ou de arroz
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 450 gr. de mistura de farinhas sem glúten para pão (a receita foi testada com Schär)
  • 1 c. de sopa de farinha de castanha
  • 1 c. de sopa de farinha de côco
  • 1,5 c. de sobremesa de sal
  • 1,5 c. de sobremesa de açúcar
  • 1,5 pacote de fermento sem glúten Schär ou 2,5 c. de sobremesa de fermento sem glúten em pó DovesFarm
  • 1 c. de sobremesa de goma xantana (opcional)
  • 1 mão cheia de sementes de sésamo

[/list]

[divider_double]

[label style=”2″]Modo de preparação[/label]

Na forma da máquina de pão, colocam-se todos os ingredientes para ordem acima indicada.

A goma xantana serve para o pão não se esfarelar tanto, mas se não lhe for fácil arranjar, pode substituí-la por farinha de alfarroba.

Coloca-se na máquina e escolhe-se o programa de pão sem glúten (que é mais demorado do que os de pão e bolos com glúten). Este foi feito com a indicação de peso 1250 gr e cozedura média.