Pão de mistura de farinhas sem glúten – Para máquina de pão

Sexta-feira 13th, Setembro 2013 / 17:01
Pão de mistura de farinhas sem glúten – Para máquina de pão

 

 

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Demorado

 

 

 

Ingredientes:

    • 250 ml de água
    • 200 ml de leite de soja ou de arroz
    • 2 c. de sopa de azeite
    • 450 gr. de mistura de farinhas sem glúten para pão (a receita foi testada com Schär)
    • 1 c. de sopa de farinha de castanha
    • 1 c. de sopa de farinha de côco
    • 1,5 c. de sobremesa de sal
    • 1,5 c. de sobremesa de açúcar
    • 1,5 pacote de fermento sem glúten Schär ou 2,5 c. de sobremesa de fermento sem glúten em pó DovesFarm
    • 1 c. de sobremesa de goma xantana (opcional)
    • 1 mão cheia de sementes de sésamo

Modo de preparação

Na forma da máquina de pão, colocam-se todos os ingredientes para ordem acima indicada.

A goma xantana serve para o pão não se esfarelar tanto, mas se não lhe for fácil arranjar, pode substituí-la por farinha de alfarroba.

Coloca-se na máquina e escolhe-se o programa de pão sem glúten (que é mais demorado do que os de pão e bolos com glúten). Este foi feito com a indicação de peso 1250 gr e cozedura média.

 

, , , , , , , , ,
comments powered by Disqus

Destaques

Receitas Mais Recentes

Pesquisa

Redes Sociais

LinkedIn Pinterest

Siga a Alimenta no Facebook