Peru à Cantonesa

Domingo 18th, Agosto 2013 / 10:23
Peru à Cantonesa

 

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Demorado

 

 

Ingredientes:

    • 400 gr. de bife de peru
    • 3 a 4 cenouras médias
    • 2 cebolas grandes
    • 2 pimentos verdes
    • 1 mão cheia de corintos
    • 1 c. de sobremesa de caldo de legumes em pó sem glúten, sem ovo, sem leite
    • 1 c. de sopa de farinha de milho (maizena)
    • 4 c. de sopa de molho de soja sem glúten
    • Óleo vegetal (sem ser de amendoim)
    • Óleo de sésamo

Modo de preparação

Numa tigela, cobrem-se os corintos com água. Reserve.

Cortam-se as cenouras às rodelas muito finas, os pimentos e os bifes de perú em tiras e as cebolas em rodelas de meias luas. Frita-se num wok individualmente cada um dos legumes e por fim a carne no óleo vegetal da sua escolha com uns salpicos de óleo de sésamo e vai-se retirando para uma travessa, depois de escorrida maior parte do óleo. Escorre-se o óleo que sobrou no wok.

Com o wok quente, colocam-se os corintos e a respetiva água misturados com a colher de sobremesa de caldo em pó. Mistura-se a colher de sopa de maizena a uma chávena de água morna e junta-se à mistura do wok. Deixa-se engrossar, mexendo sempre, e depois junta-se o molho de soja. Por fim, junta-se ao wok todos os legumes e carne previamente fritos, envolvendo-os no molho.

Acompanha com arroz branco.

 

Substitutos: Como é muito difícil encontrar em Portugal caldo em pó sem os alergénios principais, pode carregar um pouco mais no molho de soja para substituir em parte o efeito de tempero do caldo.

Se não conseguir encontrar molho de soja sem glúten, experimente com molho de tamarindo.

 

 

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