Quadradinhos de chocolate

Sexta-feira 01st, Novembro 2013 / 23:33
Quadradinhos de chocolate

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Rápido

Ingredientes:

    • 250g de farinha
    • 250g de açúcar
    • 250g de margarina de soja
    • 1 Colher de sobremesa de “no egg” com duas colheres de sopa de água
    • 1 Banana pequena esmagada
    • 250g de chocolate sem leite ovos e glúten

Modo de preparação

Colocar o açúcar, a manteiga derretida, a banana e a mistura de “no egg” numa taça e misturar com uma batedeira.

Adicionar o chocolate partido aos pedaços e quase derretido (pode derreter no microondas ou em banho maria) e misturar novamente. Por fim juntar a farinha a bater a massa até que todos os ingredientes fiquem incorporados.

Deite num tabuleiro untado com margarina de soja e farinha ou com coberto com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 25 a 30 minutos, ou até estar corado por fora e húmido por dentro.

Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, parta aos quadrados e sirva.

Se desejar pode polvilhar com açúcar em pó.

 

Nota: no forno pode notar que o bolo está com uma consistência de mousse a borbulhar. Não se preocupe que com a cozedura e arrefecimento o bolo ganha uma consistência semelhante ao “brownie”.

, , , , , , ,
  • Lesley Bouwer

    Dear Sir,
    I am a South African living in Portugal permanently. I saw the Praca Alegria program on RTP1 on Monday and I would like to be kept informed on all matters to do with food allergies. I am allergic to wheat ( Coeliac disease diagnosed ), allergic to eggs, lactose intolerant and also to some nuts. Do you have an English newsletter? However, if you do not, I understand a more Portuguese than I speak, so will be able to read the Portuguese one and would like to be on your mailing list.
    Kind regards,
    Lesley Bouwer
    Miranda do Corvo

comments powered by Disqus

Destaques

Pesquisa

Redes Sociais

LinkedIn Pinterest

Siga a Alimenta no Facebook