Quinoa com tofu e pimento

 

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[text_justify] [font_bold]Dificuldade – Fácil[/font_bold][/text_justify]

[text_justify] [font_bold] Tempo – Médio[/font_bold][/text_justify]

 

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[label style=”3″]Ingredientes:[/label][list style=”2″ underline=”3″]

  • 1 chávena de quinoa
  • 2 chávenas de caldo de legumes caseiro ou feito a partir de caldo em pó sem glúten, sem ovo, sem leite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimento vermelho
  • 150 gr. de cogumelos frescos (tipo paris)
  • 200 gr de tofu
  • 4 c. de sopa de azeite
  • ¼ c. de cominhos em pó
  • Sal e piri-piri q.b

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[label style=”2″]Modo de preparação[/label]

Num tacho ferve-se o caldo e junta-se a quinoa. Tal como o arroz, a quinoa estará pronta quando a água evaporar. Reserve.

Corta-se a cebola em rodelas de meias luas e pica-se o alho e vai a refugar no azeite num wok ou frigideira funda. Junta-se uma pitada de sal para alourar em queimar.

Cortam-se os pimentos em tiras e junta-se ao refugado. Cobre-se com tampa e coloca-se em lume médio/baixo.

Laminam-se os cogumelos e juntam-se ao preparado. Mexe-se e cobre-se novamente.

Corta-se o pedaço de tofu em cubos e junta-se ao preparado.

Quando todos os legumes estiverem tenros, tempera-se com cominhos, sal e piri-piri.

Por fim, junta-se a quinoa cozida no caldo e mistura-se tudo muito bem.