Quinoa com tofu e pimento

Sexta-feira 13th, Setembro 2013 / 22:54
Quinoa com tofu e pimento

 

 

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Médio

 

Ingredientes:

    • 1 chávena de quinoa
    • 2 chávenas de caldo de legumes caseiro ou feito a partir de caldo em pó sem glúten, sem ovo, sem leite
    • 1 cebola grande
    • 2 dentes de alho
    • 2 pimento vermelho
    • 150 gr. de cogumelos frescos (tipo paris)
    • 200 gr de tofu
    • 4 c. de sopa de azeite
    • ¼ c. de cominhos em pó
    • Sal e piri-piri q.b

Modo de preparação

Num tacho ferve-se o caldo e junta-se a quinoa. Tal como o arroz, a quinoa estará pronta quando a água evaporar. Reserve.

Corta-se a cebola em rodelas de meias luas e pica-se o alho e vai a refugar no azeite num wok ou frigideira funda. Junta-se uma pitada de sal para alourar em queimar.

Cortam-se os pimentos em tiras e junta-se ao refugado. Cobre-se com tampa e coloca-se em lume médio/baixo.

Laminam-se os cogumelos e juntam-se ao preparado. Mexe-se e cobre-se novamente.

Corta-se o pedaço de tofu em cubos e junta-se ao preparado.

Quando todos os legumes estiverem tenros, tempera-se com cominhos, sal e piri-piri.

Por fim, junta-se a quinoa cozida no caldo e mistura-se tudo muito bem.

 

 

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