Sopa de cenoura, laranja e coentros

Sexta-feira 13th, Setembro 2013 / 23:07
Sopa de cenoura, laranja e coentros

 

 

 

Dificuldade – Fácil

Tempo – Demorado

 

Ingredientes:

    • 3 c. de sopa de azeite
    • 1 cebola grande
    • 1 batata grande
    • 750 gr de cenouras
    • 1,5 l de caldo de legumes ou de galinha ou 1,5 l água a ferver com 1,5 c. de sopa de caldo de legumes ou de aves em pó sem glúten, sem ovo, sem leite
    • 1 ramo de coentros
    • Sumo de ½ laranja

Modo de preparação

Se não tiver caldo caseiro preparado antecipadamente, ponha a ferver 1,5 litro de água. Quando estiver a ferver junte o caldo em pó.

Corte grosseiramente a cebola em pedaços e coloque na panela com o azeite em lume médio.

Corte a batata aos cubos e, quando a cebola estiver translúcida, junte à panela.

Cortam-se as cenouras às rodelas e juntam-se à panela em conjunto com o caldo a ferver.

Deixa-se ferver e depois reduz-se a lume médio, deixando cozer durante 25/30 minutos, até a cenoura estar tenra.

Antes de triturar com uma varinha mágica, juntam-se os coentros e o sumo de laranja.

Retificam-se os temperos com sal grosso e pimenta moída.

 

, , , , , , , , , ,
comments powered by Disqus

Destaques

Receitas Mais Recentes

Pesquisa

Redes Sociais

LinkedIn Pinterest

Siga a Alimenta no Facebook