Sopa de cenoura, laranja e coentros

 

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[text_justify] [font_bold]Dificuldade – Fácil[/font_bold][/text_justify]

[text_justify] [font_bold] Tempo – Demorado[/font_bold][/text_justify]

 

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[label style=”3″]Ingredientes:[/label][list style=”2″ underline=”3″]

  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 batata grande
  • 750 gr de cenouras
  • 1,5 l de caldo de legumes ou de galinha ou 1,5 l água a ferver com 1,5 c. de sopa de caldo de legumes ou de aves em pó sem glúten, sem ovo, sem leite
  • 1 ramo de coentros
  • Sumo de ½ laranja

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[label style=”2″]Modo de preparação[/label]

Se não tiver caldo caseiro preparado antecipadamente, ponha a ferver 1,5 litro de água. Quando estiver a ferver junte o caldo em pó.

Corte grosseiramente a cebola em pedaços e coloque na panela com o azeite em lume médio.

Corte a batata aos cubos e, quando a cebola estiver translúcida, junte à panela.

Cortam-se as cenouras às rodelas e juntam-se à panela em conjunto com o caldo a ferver.

Deixa-se ferver e depois reduz-se a lume médio, deixando cozer durante 25/30 minutos, até a cenoura estar tenra.

Antes de triturar com uma varinha mágica, juntam-se os coentros e o sumo de laranja.

Retificam-se os temperos com sal grosso e pimenta moída.